viernes, 12 de abril de 2013

Algunas de mis fichas del país


Montenegro

1. Índice.
 1.1. Turismo.
 1.2.. Geografía.
 1.3. Otras curiosidades sobre Montenegro.Aquí está situado Montenegro.
1.1. Turismo.
    National Geographic Traveler (una publicación editada una vez cada década) incluyó a Montenegro entre los "50 lugares para visitar antes de morir. Y yo por eso aconsejo ir, por eso y porque tiene unas playas magníficas.el segundo mercado turístico de más rápida expansión en el mundo,  justo detrás de China.

Este es otro de los mejores lugares para visitar.
1.2.. Geografía.
     En la región de Zeta y el lago Skadar se sitúa la mayor parte de la agricultura y de la población del país debido a su agradable clima templado y su suave relieve. En la zona  septentrional se ubica una de las zonas con más  difícil acceso del continente debido a la presencia de la cadena de los Alpes Dináricos y a la erosión glaciar producida durante miles de años. Este es el glaciar de Montenegro. Asombroso, ¿verdad?
1.3. Curiosidades de Montenegro.
    La montaña más alta del país es el Bobotov Kuk con 2..522 metros. El río más largo es el Tira con unos 150 km y el Skutarisee es uno de los lagos más grandes de Montenegro que cuenta con unos 391 km². Y en primer lugar estar Budva.
*En segundo lugar, está Kotor.
*Dulcigno, aquí es todo una pasada.
*O este, Herceg-Novi
*A las personas también les gusta este lugar, es Podgorica
*Esto de aquí es Bar.Y para terminar, la bandera del lugar de mi trabajo, Montenegro.







G
  R                 
    E
      C
         I
          A

Grecia
Gastronomía

Tiene una gastronomía mediterránea, los limones, el ajo, las olivas, el cordero, el pescado, los tomates, la berenjena, se conbinan muy bien para dar un toque de sabor a su comidas.

Avgolemono : Mezcla de huevo y limón que se utiliza como base de salsas o sopas. La sopa de avgolémono es generalmente de pollo, preparada con huevo y limón.
Baklava : Pastel de hojaldre muy fino con nueces y sirope de miel. Es el postre tradicional más famoso de Grecia
Dolmades: Hojas de parra rellenas de carne de cordero o arroz condimentado con especias y a veces piñones.
Fasolada: Plato al horno con alubias blancas, hierbas y aceite de oliva
Feta: El queso griego más conocido internacionalmente. Se elabora con leche de oveja, de textura blanda y sabor algo agrio. Su contenido graso es del 22% y se conserva en latas y barriles.
Fila, filo : Es una pasta muy fina tipo hojuela y básica en la preparación de multitud de platos. Se utiliza tanto en repostería como para aperitivos salados.
Gemista : Tomates o pimientos verdes rellenos de carne arroz y a veces de carne picada
Giuvetzi : Ternera a la cazuela acompañada de pasta
Kalamaria: Calamares fritos
Kalamata: Aceitunas, tal vez las mejores del Mediterráneo.
Kataífi: Dulce de hilos de calabaza con nueces
Keftedes: Albóndigas de carne picada sazonadas con hierbas
Kolokithakia: Rodajas de calabacines fritos
Kulurakia : Panecillos en forma de aro cubiertos de sésamo que se venden en puestos callejeros
Hitapodi: Pulpo cocinado con vino
Melitzanosalata: Crema de berenjenas ahumadas
Mezedes : Aperitivos, entremeses
Moussaka: Pastel de carne picada y berenjenas gratinado con queso
Ouzo: Licor de sabor anisado, que se bebe en vasos pequeños. Cuando se rebaja con agua tiene aspecto lechoso.
Pastitsio: Macarrones gratinados con carne picada, queso y bechamel.
Pilaf : Arroz blanco hervido y aromatizado con cebolla y especias
Psari: Pescado
Retsina : Vino blanco o rosado con aroma a resina de pino. La resina de pino se añade en pequeñas dosis durante la fermentación de la uva. Este vino se elabora con dos tipos de uva: la blanca, Savatiano y la roja, Roditis.
Skordalia : Salsa a base de ajo
Spanakopeta : Empanadillas de pasta fila con espinacas
Tiropita: Empanadas de queso
Tisoras : Asados a la parrilla.
Tsatziki: Crema de yogur, pepino y ajo
Tsipoura : Dorada
Xifias: Pez espada a la plancha

Monumentos

Por ejemplo, también se puede ir a visitar unos fantásticos monumentos. O si este no te convence a lo mejor este sí.
O este fantástico paraíso: O este

Este ha sido mi trabajo sobre Grecia y os aconsejo que veáis todo esto y más en persona.
Sara Tejeda.




Bruselas!
             
1. Índice.
      1.1. Bélgica.
                1.1.1. Gastronomía.
           
        1.2. Bruselas.   
                1.2.1. Cultura.
                                   1.2.1.1.  Arquitectura.
                                   1.2.1.2.  Museos.......
                                   1.2.1.3.  Teatro..........
 
1.1. Bélgica.
        1.1.1. Gastronomía.
                        La gastronomía está muy influenciada por la cocina francesa. Fine cuisine es un dicho que en Bélgica se sirve la cantidad de comida de Alemania y la calidad de Francia.
                        
1.2. Bruselas.
            Es la capital y la ciudad más grande de Bélgica.

             1.1.1. Arquitectura.
                       Tiene diferentes estilos que van desde las construcciones medievales de la                           Grand Place hasta los modernos y edificios de las instituciones de la Unión Europea.

              1.1.2. Museos.
                        Los Museos reales de Bellas Artes de Bélgica son los más conocidos, con un Museo de Arte Antiguo y otro Museo de Arte Moderno, además de dos museos menores, dedicados en exclusiva a los pintores belgas Constantin Meunier y Antoine Wiertz.
Estos son otros museos para visitar.

  • Museo de Vestimenta y el Encaje, donde podemos contemplar una colección de trajes, bordados, encajes, puntillas, calados.
  • Museo David y Alice Van Buuren, que se encuentra en una casa decorada y construida con estilo Art Deco, y contiene obras de Van Gogh y Bruegel entre otros.
  • Museo de la Villa de Bruselas, donde podemos encontrar cuadros, tapices, iconografía, escritos históricos, etc.Toda la historia de Bruselas se encuentra aquí.

              1.1.3. Teatros.
                         El famoso Teatro Real de la Moneda (La Monnaie) es una de las salas de ópera y ballet más bellas de Europa donde se representan muchos eventos musicales.



Este es el “Atomium”, es un átomo gigante aumentado 165 billones de veces.
Y esto es Brugge, está, pues igual que Venecia.











5 comentarios: